重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
岳麓区总商会商事调解中心在岳麓区法院揭牌
分享到:
作者:刘凤  发布时间:2021-12-20 15:23:57 打印 字号: | |


12月20日上午,长沙市岳麓区总商会商事调解中心在长沙市岳麓区人民法院正式揭牌岳麓区政协副主席、区工商联主席谢俊与岳麓区法院党组书记、院长张帅共同为中心揭牌。

商事调解中心的成立,是岳麓区法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革依法平等保护民营企业产权和企业家权益,服务保障民营经济高质量发展的重要举措,更是区法院与区工商联更深层次、更广领域合作的新开端,能更低成本、更高效率、更加稳妥地预防和化解商事纠纷,从而将大量商事纠纷化解在萌芽、化解在基层。据悉,中心特邀调解员将由区工商联挑选品行良好且调解经验丰富的工作人员担任。

岳麓区法院副院长曾梦佳主持揭牌仪式,岳麓区委统战部副部长、区工商联党组书记李学军,区工商联党组成员、副主席刘成,岳麓区法院审判委员会专职委员谢澍,岳麓检察院第四检察部主任邹甜及10名企业代表等参加揭牌仪式。

 
责任编辑:欧阳希妍