重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
岳麓区法院开展“五四”青年节红色主题教育活动
分享到:
作者:龙志宇  发布时间:2022-05-10 09:17:22 打印 字号: | |


为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,进一步弘扬五四精神,激励和引导青年干警坚定理想信念以饱满的精神状态干事创业,近日,长沙市岳麓区人民法院团支部组织青年干警前往中国共产党长沙历史馆开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”红色主题教育活动。

活动中,青年干警先后在毛泽东塑像广场长沙历史陈列馆、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居等认真参观。一张张图片、一段段文字、一件件实物、一处处场景,生动形象地展示了中国共产党带领长沙人民群众巩固新政权、奋进新时代的光辉历程。大家都被这部地方党史深深地感染和震撼,不时驻足沉思、互动交流。

“今天的参观学习让我们对中国共产党艰苦奋斗历程有了更加深刻的了解,对舍生忘死的革命先辈更生敬意,也为在中国共产党领导下的祖国取得伟大成就感到无比自豪与骄傲”参观结束后,青年干警们纷纷表示会倍加珍惜来之不易的幸福生活,把“五四”精神融入到司法实践中拿稳司法为民的接力棒用奋斗谱写青年干警无悔青春积极推动法院工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 
责任编辑:欧阳希妍