重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
岳麓区法院召开全国法院第三十四届学术讨论会论文写作动员会
分享到:
作者:许振兴 皮艳红  发布时间:2022-05-23 09:15:58 打印 字号: | |


近日,长沙市岳麓区人民法院组织召开全国法院第三十四届学术讨论会论文写作动员会。岳麓区法院党组书记、院长张帅出席会议并讲话,副院长曾梦佳主持会议,17名调研骨干参加会议。

会议回顾了2017年以来岳麓区法院在全国法院学术讨论会上的获奖情况,对今年的学术调研工作做了部署安排

会议指出,近年来,岳麓区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢坚持问题导向、需求导向、实效导向,学术调研工作成效明显。

会议强调,要强化学习意识,切实增强学术调研工作的主动性;强化精品意识,切实增强学术调研工作的针对性;强化效率意识,切实增强学术调研工作的时效性。

会议要求要做到有目标想干事充分认识学术调研工作的重要性,进一步增强做好学术调研工作的责任感、使命感;要做到有方法能干事勇于创新、敢于吃苦、善于雕琢,精心打磨,力创精品;要做到有成效干成事,凝心聚力,克服困难,力争在本届学术讨论会上取得优异成绩,推动岳麓区法院学术调研工作再上新台阶

会上,往年获奖作者代表作了经验发言。

 

 

 
责任编辑:欧阳希妍