重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“法治护蕾”进校园岳麓区法院刑事法官受聘担任湘仪中学法治副校长
分享到:
作者:莫婷  发布时间:2022-05-26 09:17:35 打印 字号: | |


2022年5月25日,长沙市岳麓区人民法院、长沙市湘仪中学联合举办“法治护蕾进校园”宣讲活动暨法治副校长聘任仪式,岳麓区法院刑事法官李语嫣受聘担任湘仪中学法治副校长。

当天,李语嫣以湘仪中学法治副校长的身份为孩子们带去了“特殊的一课”。课堂上,她结合真实案例,从校园欺凌、拒绝诱惑、利剑护蕾三个方面精彩讲解了侵害未成年犯罪的法律知识,并通过提问互动等方式帮助孩子们建立身体边界概念,树立性防范和保护意识。

课后,岳麓区法院干警还向在场众多师生赠送了《未成年人保护法》读本。

“接过聘书的那一刻,我就成为了湘仪中学的一员。今后,我将和各位老师共同担负起教书育人的光荣职责。”李语嫣表示,呵护成长中的蓓蕾,抓好未成年人法治教育,是人民法官的时代使命,自己将以此次活动为起点,充分发挥法治副校长作用,进一步加强未成年人法治宣传教育,加强对未成年人的司法保护。

 
责任编辑:欧阳希妍