重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
信用记录关爱日 以法护航青春路
岳麓区法院送法活动走进湖南商务职院
分享到:
作者:莫婷  发布时间:2022-06-15 09:35:37 打印 字号: | |


6月14日,正值“信用记录关爱日”,长沙市岳麓区人民法院“送法进校园”宣讲团来到湖南商务职业技术学院,开展主题为“青春无极限,消费有底线”的普法宣传活动,为湖南商务职院200多名大学生上了一堂生动的法治宣讲课。

课堂上,宣讲团成员根据在校大学生的年龄特点、消费习惯,结合真实案例,从信用卡的产生和发展,与信用借贷相关的民事、刑事法律风险以及校园网贷的危害等方面展开宣讲,教育引导学生树立正确的消费观念,提高信用保护意识,远离“套路贷”“校园贷”。宣讲结束后,宣讲团成员还同现场学生进行交流互动,回答学生提问。 

“在喜迎二十大之际,岳麓区法院走进学校开展普法宣传,帮助学生了解法律知识、增强自我保护意识,具有重要意义。”湖南商务职院商务信息技术学院党总支书记刘灿勋表示。

 
责任编辑:欧阳希妍