重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
岳麓区人大常委会视察区人民法院金融审判工作
分享到:
作者:何丹  发布时间:2022-07-13 09:13:47 打印 字号: | |

7月12日上午,岳麓区人大常委会专题视察区人民法院金融审判工作。区人大常委会党组书记、主任彭利芝,区人大常委会党组副书记、副主任王剑,区人大常委会副主任喻英姿、江南、张淳、万千,区人民法院党组书记、院长张帅,区人大常委会二级调研员肖志贤、宁伟豪等参加。

彭利芝一行先后深入区人民法院驻湖南金融中心金融巡回法庭、湖南长银五八消费金融股份有限公司、湖南三湘银行股份有限公司和长沙银行股份有限公司等地,实地了解金融巡回法庭运行、金融机构运营、金融数字化、金融服务实体经济、防控金融风险等方面的情况。

座谈会上,张帅介绍了区人民法院金融审判工作情况,与会的金融机构、区直部门有关负责人及应邀参与视察的人大代表就金融审判工作提出了工作意见建议。

彭利芝充分肯定了区人民法院金融审判以及金融巡回法庭的工作。就金融审判工作更好地服务金融产业发展,彭利芝要求,要深刻领悟金融审判工作服务金融产业的重大意义。金融安全关乎全局、关乎长远、关乎根本,是党中央反复强调的,是各级领导干部必须心中有数、时刻关注的“国之大者”。要加强和完善金融审判建设,营造良好的金融法治环境;要找准金融司法服务保障金融产业的结合点和切入点,以更大作为助力湖南金融中心更好更快发展。要着力彰显金融审判工作服务金融产业的司法质效。聚焦服务金融产业的首要职能,进一步加快金融法庭建设;聚焦执法办案第一要务,进一步优化营商环境;聚焦服务“三高四新”战略定位和使命任务、长沙22条产业链以及中小企业,进一步助力实体经济发展壮大;聚焦金融审判信息化、智能化,进一步提升审判效能;聚焦机制创新和手段创新,进一步助力金融风险防范化解。要广泛凝聚金融审判工作服务金融产业的强大合力。要强化金融机构的风险意识,严格资信审查,加强贷后监管,提升专业素质,规范催收手段;要形成纠纷化解的多元机制,着手建立调解机构,构建多元解纷格局,加强诉调联系对接。

(来源:指尖岳麓)

 
责任编辑:欧阳希妍