重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
耐心沟通促和解 善意执行有温度
分享到:
作者:莫婷  发布时间:2022-07-21 09:08:22 打印 字号: | |

近日,长沙市岳麓区人民法院秉承善意文明执行理念,通过积极组织沟通,促使一起劳动争议纠纷案件双方当事人达成执行和解。

据悉,申请执行人杨某原是被执行人湖南某泵业公司的员工,因追索劳动报酬于2021年5月将泵业公司诉至法院。案件审理过程中,泵业公司与其法定代表人对拖欠杨某的工资没有异议,双方在法院主持下达成调解协议。但是,泵业公司在文书生效后仍未履行约定义务,杨某遂向法院申请强制执行。

执行过程中,法院迅速采取查控手段,发现泵业公司账户余额不足以支付全部案款。后经多方调查,查证到泵业公司因疫情影响经营困难,资金周转需要时间。在了解情况后,执行法官积极与杨某沟通,并组织双方面对面就剩余案款偿还问题进行协商。

“我在那里做过事,知道他们经营确实有困难。”在当面听取泵业公司对经营状况的详细说明后,杨某表示理解,双方在法院的见证下达成执行和解协议,剩余款项根据泵业公司的履行能力分期支付。

签完执行和解协议后,杨某与泵业公司负责人握手言和。接下来,执行法官将密切跟踪泵业公司分期履行的情况。

 
责任编辑:欧阳希妍